⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
| | Здравствуйте! | В июне новостей для бизнеса немного, самая значительная из них — изменилась очередность списания денег с единого налогового счета, теперь недоимку по НДФЛ и текущий налог списывают с ЕНС в первую очередь. | Из других новостей: у самозанятых и всех граждан теперь есть право на регистрацию товарного знака, раньше оно было только у компаний и ИП. Еще появились дополнительные ограничения на продажу вейпов, а малые предприятия — производители минералки получили право на господдержку. Для импортеров электроники ввели новый таможенный сбор. Эти и другие новости — в ежемесячном дайджесте. | | | | Как я открыл французское кафе в Турции с хозяином съемной квартиры | Кейс недели — как владелец креативной студии Андрей открыл кафе с французскими завтраками в Турции, а партнером по бизнесу стал хозяин квартиры, которую Андрей снимает в городе Фетхие. Так и появилось место Not in Paris: с круассанами, авокадо-тостами и магазином мерча для велосипедистов. На запуск ушло 580 тысяч турецких лир — примерно 2,3 млн рублей. В процессе Андрею пришлось научиться управляться с крошечной кухней и смириться с турецким образом жизни. | | | Принципы работы и привычки у людей очень разные и сильно отличаются. В России мы привыкли работать днем и ночью, упарываться. У турок в принципе нет такого понятия, как переработка: когда заканчивается рабочий день, они просто встают и уходят. Они обязательно должны основательно позавтракать и пообедать. Им говоришь: «Ребята, мы не успеем снять кадры, если вы сейчас будете обедать», — а ответ всегда один: значит, сегодня не снимем. | | | | Какие особенности есть у бизнеса в Турции, как герои преодолели таможенные сложности при заказе одежды у датского магазина и почему готовят омлет в кофемашине — читайте в нашем материале. | | | | | «Удалите это из интернета»: 5 ошибок в управлении репутацией | Когда говорят о репутации в интернете, часто подразумевают фейковые отзывы или попытки удалить негатив. Как показывает практика, это приносит бренду только вред: люди вряд ли поверят в массу однотипных положительных мнений о продукте. А информация, которую пытаются удалить со скандалом, становится только популярнее. | Мы поговорили с экспертом о других типичных ошибках — вот примеры. | Отрабатывать отзывы, а не работать над публичной репутацией | Часто, если у клиента возникает проблема, сотрудники компании стараются перейти в личные сообщения или почту. Но с точки зрения управления репутацией, как бы цинично это ни звучало, нужно все-таки работать на общую аудиторию и на ее лояльность — то есть отвечать там, где это увидят и другие люди. | Работать над репутацией стихийно | Управление репутацией — это комплекс мер, а не только отработка негатива или работа с отзывами. Даже если бизнес небольшой, работать с репутацией можно системно: наладить мониторинг упоминаний, создавать контент о бизнесе, поставить себе KPI и работать с UGC, то есть с контентом, который создают сами клиенты. | | | | УЧЕБНИК | Как пользоваться кредиткой и богатеть | Представьте: вы пользуетесь деньгами банка, а банк за это платит. Научитесь этому после курса и сможете получать деньги там, где другие их теряют | | | | | | | | Подпишитесь на другие рассылки | | | | | До следующего четверга! Варя и Тинькофф Журнал | | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий