Сегодня делимся важными статьями для вашего бизнеса. Узнайте больше о цифровом рубле, эквайринге, особенностях налогообложения кешбэка по бизнес-картам и правильном подходе к развитию дела по франшизе.
Цифровой рубль: что это такое и чем он полезен бизнесу
15 июля Госдума приняла закон о поэтапном массовом внедрении цифрового рубля с 1 сентября 2026 года. Чем он станет для бизнеса — ограничением или инструментом развития бизнес-процессов? Рассказываем все о новой форме национальной валюты.
Налог с кешбэка по бизнес-карте: нужно ли его платить ИП и как правильно рассчитать
С помощью бизнес-карты предприниматели оплачивают корпоративные расходы — от «канцелярки» до командировок — и получают кешбэк в рублях или баллах. Вместе с экспертом разобрались, как учитывать такой доход на УСН, патенте и других системах.
Не важно, какой товар вы продаете — одежду, продукты питания, украшения, образовательные услуги, — вам нужен договор оферты. Рассказали, что это такое, в чем главная функция и как его составить.
Для приема безналичной оплаты от покупателей бизнесу необходим эквайринг. Клиент прикладывает карту к терминалу, со счета списывается сумма, кассир выдает чек. Как система эквайринга устроена изнутри, каким он бывает и во что это обходится бизнесу — разбираемся в нашем материале.
Перед продажей франшизы важно понять, готов ли бизнес к масштабированию и что именно можно предложить потенциальным франчайзи. Вместе с экспертом подготовили пошаговую инструкцию, в которой объясняем, что нужно делать, если есть желание развивать бизнес по франшизе.
Это рассылка проекта «СберБизнес Live» о малом бизнесе и лайфхаках для начинающих и опытных предпринимателей. Раз в неделю мы собираем для вас лучшие материалы и события, которые могут повлиять на ваш бизнес.
Комментариев нет:
Отправить комментарий