Всем привет, это рассылка «Своего дела»!
| | | Сегодня расскажем, как выстраивать маркетинг локальному ресторану.
На старте потребуется вложить в маркетинг 7–10% от инвестиций в открытие, чтобы привлечь максимальное количество гостей в ваше заведение и запустить сарафанное радио. После этого бюджет можно сократить до 2–4 % от ежемесячного оборота компании, считает Глеб Орлов, член сообщества экспертов ресторанного рынка UnoDosTres.
| | | Владельцам необходимо также поработать над визуальным маркетингом: продумать оформление фасада, интерьер, посуду, форму сотрудников. Эти факторы влияют на желание клиента приходить и возвращаться в заведение, считает Илья Климов, директор по маркетингу Brasserie Lambic.
| | | | «Как небольшое заведение мы завоёвываем популярность среди клиентов сочетанием качества, цены и обслуживания. Предлагаем максимальное качество по честной цене. Большая часть блюд стоит в пределах 300 рублей, редкие обойдутся в 350 рублей. Некоторые позиции балансируют на грани убыточности. Затраты отыгрываем за счёт других блюд. Безусловно, можно повысить цены или снизить себестоимость, но для нас баланс качества и цены в приоритете».
Павел Песок, совладелец паста-бара Pasta Fresca в Санкт-Петербурге.
| | | | Вы можете попробовать сотрудничество с Инстаграм-блогерами. Инфлюенс-маркетинг — продвижение через лидеров мнений — подходит всем «визуально привлекательным категориям» бизнеса: брендам одежды, косметики, игрушек, салонам красоты, кафе и ресторанам.
| | | Мы постоянно ищем вдохновляющие истории про предпринимателей. Если вы хотите рассказать о том, как запускаете, развиваете или масштабируете свой бизнес, напишите нам в ответном письме. И мы свяжемся с вами. Удачи в своём деле и берегите себя! | | | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий