Megagroup.ru

пятница, 26 февраля 2010 г.

Как делать деньги из снега или сказание про мороженное Рожок.


Задумывались ли вы когда-нибудь, как делать деньги из снега? Ну,скажем, не совсем снега, но... если этот снег - мороженное, да еще и очень вкусное, то задуматься все-таки стоит.

Подсмотрела эту идею у креативного МакДональдса, который уже давным-давно заколачивает на продаже "холодненьких вкусняшек" большие прибыли, наблюдая каким спросом пользуется мороженное Рожок и его производные в ассортименте, а так же за тем, какая очередь выстраивается за ним у очередного знаменитого американского фаст-фуда.

И задавшись вопросом, что же нужно для его производства выяснила следующее:

Итак, выяснилось,что:

1) для производства мороженного Рожок требуется машина Ice Cream Maker (Merry Cream - такую машину используют MacDonalds во всем мире) - легчайшая в использовании, при эксплуатации которой получаешь тем больше прибыли, чем больше мороженного было продано, то есть продав очередную n-ую порцию мороженного и списав все амортизационные расходы (расходы на покупку машины), легким движением руки Вы получаете чистую прибыль буквально из воздуха!

Потому что порошек-ингридиент - это совершенно копейки, которые составляют 3% от продажной стоимости этого продукта.

Стоимость машины Merry Cream от 50$ и на порядок выше.Можно найти и подешевле. Все зависит насколько серьезный бизнес вы задумали. Но все-таки стоит взять что-нибудь более ли менее приличное, чтоб агрегат не подвел Вас в самый ответственный момент на глазах у выстроившейся толпы.

Конечно же, в дальнейшем можно будет расширить ассортимент продукта, скажем добавлять шоколад, орехи, карамель, джем, крошки печенья или фрукты. Здесь оставим место для Вашей фантазии и изобретательности.

2) стаканчики - это могут быть вафельные съедобные (кстати машину для изготовления вафельных стаканчиков можно тоже приобрести по цене в районе 25$) или пластиковые одноразовые - дешевле не придумаешь; и опять-таки с ростом закупки стаканчиков, цена плавно съезжает до совершенного мизера.

3) место продажи продукта - этот момент очень важен.

Людное место: пляж, центр города, парк, небольшой ларек, место в студенческой столовой или возле буфета. Все подойдет, здесь, конечно же, должны быть учтены Ваши возможности и изобретательность. И главное, чтоб поблизости не было конкурентов (скажем киоска, холодильник которого забит до отвала мороженным). А может Вы уже владеете магазинчиком или кафе, чем не идея для расширения и развития Вашего уже существующего бизнеса?

4) продавца-чистюлю - возможно в начале этой стези продавцом придется быть именно Вам. Чистые руки и чистое место работы в этом бизнесе залог успеха; все моменты санитарии должны быть сохранены. Так что, проверьте Ваши руки прямо сейчас. С ростом бизнеса и торговых точек выбирайте в Вашу команду только достойных.

Реальные подсчеты показали, что при правильно организованном бизнесе рентабельность в этом деле составит от 65%, и, конечно же, нужно работать на объемы. А еще не забудьте учесть сезонность этого продукта. Зимой нет места мороженному и подснежникам, конечно, если Вы - не обитатель теплых стран.

Дерзайте! И, возможно, Вы станете не только добрым, но и богатым крокодилом Геной, который направо и налево угощает детей и взрослых вкусным пломбиром, но и при этом еще и хорошо зарабатывает!

Комментариев нет:

Отправить комментарий