Megagroup.ru

пятница, 16 августа 2024 г.

Такой разный бизнес

От сувенирных магнитиков до устричной фермы
‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌ ‌⠀⠀⠀‌⠀⠀‌⠀‌⠀⠀‌⠀‌‌

Такой разный бизнес

Герои СберБизнес Live очень разные. Кто-то поставляет чай и кофе, разводит мидии, придумывает принты для открыток и магнитиков, а кто-то выращивает спаржу и продает книги. Их объединяет умение рисковать и любовь к своему делу. Собрали вдохновляющие истории своего бизнеса.

Это Milo! Как благодаря ярким принтам продавать свои магниты на Красной площади

В 2016 году маркетолог Денис Давыдов создал компанию Milo Milk, которая производит подарочные магниты с ярким оформлением и забавными принтами. Предприниматель рассказал, как от небольшой серии сувениров на теннисную тематику бренд вырос до коллекции из 500 уникальных принтов.

Читать

Устрицы с шампанским. Кто кормит туристов морепродуктами на побережье: история бренда «Дивноморская Rakushka»

Александр Попов вместе с партнерами построил 136 га плантаций для выращивания мидий и устриц. Он поставлял их ресторанам, а затем открыл киоски на побережье Черного моря. Предприниматель рассказал, как ему удалось превратить деликатес в популярный стритфуд, а затем еще и добавить к морепродуктам вино.

Читать

От рецепта из интернета до оборота 200 тонн в месяц: история компании из Ижевска, которая торгует чаем и кофе

Ижевская компания Aroma Tea Coffee началась с рецепта чая из интернета. Спустя семь лет это один из крупных производителей чая и кофе с оборотом 200 тонн в месяц. Больше половины сырья компания закупает в Индии. Основатель Денис Гиззатов рассказал, как устроен чайный рынок в этой стране, почему сложно найти местного поставщика, о минусах и плюсах работы с регионом.

Читать

С грядки на тарелку: как француз Николя Буассе выращивает спаржу под Коломной

Апрель, май, июнь — самые горячие месяцы года для французского фермера Николя Буассе. За этот срок его команда должна высадить, собрать, обработать 20 тонн спаржи, а затем поставить ее в магазины и рестораны. СберБизнес Live узнал, почему предприниматель переехал из Гренобля в Коломну, какие существуют нюансы выращивания спаржи и как устроен этот бизнес.

Читать

Любовь к слову: как открыть книжный магазин в центре города

Маленький книжный магазин «Чарли» в центре Краснодара стал важной достопримечательностью города, местом притяжения художников, историков и большой читательской аудитории. Основательница магазина Анна Кадикова рассказала, как появилась идея создать магазин, с какими проблемами она столкнулась и как сейчас развивается «Чарли».

Читать

Главный канал для предпринимателей

СберБизнес

Подписаться

С уважением, СберБизнес Live

Это рассылка проекта «СберБизнес Live» о малом бизнесе и лайфхаках для начинающих и опытных предпринимателей. Раз в неделю мы собираем для вас лучшие материалы и события, которые могут повлиять на ваш бизнес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий