Megagroup.ru

среда, 9 сентября 2020 г.

Вторая волна пандемии или вечная удаленка?

Пока Bloomberg оценивает потери России от пандемии как менее страшные, чем они могли бы быть, а российская вакцина уже поступила в гражданский оборот, скептики продолжают готовиться ко второй волне коронавируса. Как бы то ни было, даже самые оптимистично настроенные предприниматели, видят, что многие вещи, которые пришли в наш быт вместе с пандемией, в ближайшее время никуда не денутся: маски, удаленная работа, доставка продуктов… В этой подборке — как рестораторы справляются с масочными рейдами, советы от юриста по составлению договоров и мнение Бориса Зарькова о будущем общепита.‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  ‌  
  -  
Logo_1

Письмо редакции

Пока Bloomberg оценивает потери России от пандемии как менее страшные, чем они могли бы быть, а российская вакцина уже поступила в гражданский оборот, скептики продолжают готовиться ко второй волне коронавируса. Как бы то ни было, даже самые оптимистично настроенные предприниматели, видят, что многие вещи, которые пришли в наш быт вместе с пандемией, в ближайшее время никуда не денутся: маски, удаленная работа, доставка продуктов… В этой подборке — как рестораторы справляются с масочными рейдами, советы от юриста по составлению договоров и мнение Бориса Зарькова о будущем общепита.

Редакция Inc.

twitter-logo-black telegram-logo-black facebook-logo-black instagram-logo-black vk-logo-black

Гид для предпринимателя в новой реальности

14_ee9bc572

РАЗОБРАТЬСЯ

«Я бы предложил отстать от бизнеса». Что предприниматели думают о масочных рейдах и штрафах

В кафе, ресторанах и магазинах многих регионов России ношение масок все еще является обязательным. Рестораторам приходится отказывать посетителям без масок в обслуживании — так как они опасаются штрафов — и рисковать при этом навлечь на себя недовольство гостей. Как чувствуют себя предприниматели, оказавшиеся между молотом и наковальней и что по этому поводу думают эксперты.

15_d2cbe857

РАЗОБРАТЬСЯ

Вероятно, впереди вторая волна вируса и новые ограничения. Чтобы не разориться, нужно поработать с договорами. Вот что советует адвокат

Во время карантина выиграли те компании, которые смогли выстроить гибкие отношения с сотрудниками и контрагентами, — это обеспечивало им пространство для маневра и переговоров. Вот подробные советы от юриста о том, как оформить договоры, чтобы в случае форс-мажора минимизировать ущерб.

16_3e9b9bc5

РАЗОБРАТЬСЯ

4 из 5 предпринимателей в России заметили, что эффективность их команд упала на удаленке. Почему так вышло — и что с этим делать

По различным опросам, перешедшие на удаленную работу люди считают, что они стали работать эффективнее и больше. При этом российские работодатели часто наоборот уверены, что от удаленной работы один вред. Как так вышло и что нужно делать руководителю, чтобы не сомневаться в своих сотрудниках —  в офисе или за его пределами.

17_c9caec17

РАЗОБРАТЬСЯ

«Как раньше — не будет в ближайшие полтора-два года»: Борис Зарьков — о будущем ресторанов после коронавируса

Основатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков рассказал Inc., к каким долгосрочным последствиям приведет пандемия на ресторанном рынке: «В результате эпидемии богатые люди станут богаче, и за свои рестораны «Сахалин» и «Белый Кролик» я мало волнуюсь: в них будут ходить люди. В «Сахалине» даже сейчас достаточно большая выручка в доставке. Кризис в первую очередь бьёт по среднему и более низкому классу ресторанов. Даже если выручка падает в два раза, мы все равно в прибыли. Но я думаю, что где-то четверть наших мест просто не откроется».

18

Приглашенные эксперты совместно с Dyson рассказывают о том, как быть с деловой этикой и рукопожатиями в мире, где есть коронавирус. О новых нормах, о способах обезопасить себя, не ударив лицом в грязь, и немного об истории вопроса

Отказаться от рассылки
  -  

Комментариев нет:

Отправить комментарий