Megagroup.ru

воскресенье, 9 февраля 2020 г.

Через тернии к мишленовским звёздам

Всем привет!
Это рассылка «Своего дела»
Сегодня мы расскажем вам о том, из каких ошибок состоит тернистый путь начинающего ресторатора.
Потерять больше двух миллионов из-за пропахшего едой пальто гостьи, спугнуть клиентов на техническом открытии заведения, арендовать помещение без проверки — об этих и других ошибках начинающих рестораторов редакции «Своего дела» рассказал основатель компании Gastronorma Данил Герасимиди. Предприниматель занимается проектированием, строительством и реконцепцией объектов общепита с 2017 года. Его команда запустила с нуля 350 заведений, большая часть которых относится к основным сегментам ресторанного рынка, — кафе, фастфуд-рестораны и кофейни.
А что делать, если запускаешь бизнес не один? Как выбрать напарника? Анатолий Ващенко, гендиректор и совладелец ресторанного холдинга Bellini Group в Красноярске советует действовать так:
Одну из распространённых ошибок начинающего ресторатора совершил и Борис Зарьков, создатель холдинга White Rabbit Family, объединяющего более 20 ресторанов. Предприниматель решил открыть заведение, опираясь только на свои вкусы. «Я ждал, что имя будет греметь, клиентов будет много, но ошибся и прогорел», — говорит Зарьков. Оступившись на старте, для создания успешной концепции он рекомендует «перестать думать о себе и начать думать о клиентах».
Какие ошибки чаще всего совершают начинающие рестораторы? Существует ли стереотип о том, что такой бизнес легко начать? Что самое трудное в воплощении своей идеи?
Расскажите нам свою историю или поделитесь мнением о том, как лучше поступить. А мы обязательно свяжемся с авторами самых интересных ответов.
Хороших выходных — и удачи в своём деле!

Комментариев нет:

Отправить комментарий